Kartoffelcurry
Da gestern viele auf meiner kleinen Feier das Rezept für das Curry haben wollten und es wirklich so simpel ist, dass die Bezeichnung “Rezept” gnadenlos übertrieben ist stell ich es hier kurz rein:
Für das Curry wie ich es gestern hatte braucht man nur folgende Zutaten:
- Kokosmilch
- Currypaste (wenn man drauf achtet gibt’s die in fast jedem Supermarkt)
- Kartoffeln
- Pfannengemüse (gestern war es asiatisches, die konkrete Sorte ist aber egal)
Die Zubereitung ist wirklich einfach: die Kokosmilch in einem Topf warm machen, und pro Dose (400ml) erstmal einen Esslöffel der Paste dazugeben und verrühren. Bei dieser Paste passt ein Esslöffel genau, bei den Pasten die ich davor hatte waren es zwei. Also erstmal einen nehmen, probieren und ggf. noch einen dazu geben.
In das nackte Curry kommen dann grob gewürfelte Kartoffeln und das Pfannengemüse. Die Kartoffeln vorher kochen und das Pfannengemüse kurz in einer Pfanne anbraten.
Ich nehme etwa 3 Kartoffeln und 250g Gemüse (1/3 Tüte). Alles dann ein paar Minuten auf dem Herd köcheln lassen — umrühren nicht vergessen
Das war es auch schon, zusätzlich passt da auch noch gut Geflügelfleisch rein, das auch vorher grob Würfeln und braten.
Kommentare
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Henno am :
haben wir uns neulich grob dran orientiert und waren heilfroh es getan zu haben. danke! (die zutaten hatte ich bereits zum erscheinen des artikels gekauft, aber gut ding will bekanntlich weile haben)