Kochen mit rowi: Schinken-Tomate-Rolle
Es ist mal wieder Zeit für eine Folge ‘Kochen mit rowi’.
Dieses mal eine mir soeben spontan erdachte Kleinigkeit: Schinken-Tomate-Rolle.
Vorigen Donnerstag hatte ich bei Redlefsen Backschinken-Aufschnitt gekauft, grosse und dünn geschnittener Schnikenaufschnitt. Und den hab ich eben mit anderen Fundstücken aus dem Kühlschrank verwurschtelt.
Erstmal wird die Schinkenscheibe auf eine passende Unterlage gelegt. Innen habe ich einen Rest Kräuterschmierkäse aufgetragen, Ketchup, Remoulade usw. geht je nach Geschmack aber genauso gut. Darauf kommt dann Tomate, ich habe Cherrytomaten geviertelt, aber Hauptsache, es passt.
Das war’s auch schon, das Ganze wird nun eingerollt und mit Zahnstochern fixiert, so dass es eine schöne praktische Rolle ergibt. Diese kommt nu ein paar Minuten in den Backofen und das war’s dann auch schon.
Ist eine sehr leckere Kleinigkeit, man kann natürlich auch normalen (Koch)schinken nehmen oder auch anderes zum füllen nehmen. Tomaten hatte ich halt grad da. Zwiebeln müssten dazu auch gut passen. Einfach experimentieren
Wenn du eine schöne Kombination hast kannst du sie ja in den Kommentaren hinterlasssen.
Kommentare
Ansicht der Kommentare: Linear | Verschachtelt
Chlorine am :
Aww, da sieht richtig gut aus. Doch, werter Chefkoch, was tun, wenn frau keinen Ofen hat?
rowi am :
Reich heiraten
Es sollte reichen sie einfach warm zu machen, also geht auch eine Mikrowelle oder auch Pfanne. Bei letzterer aber vorsichtig mit dem Pfannenwender sein